Обзор игры Lone Echo VR

Громкое звание одной из лучших VR игр в 2020 году, игра-квест, игра-головоломка, игра-космос – каких только почестей не удостоилась новая Lone Echo VR! Готовы приоткрыть завесу тайны и провести экскурсию по коридорам одной из самых обсуждаемых игр современности. Поехали!

Компания Oculus не раз упоминала, что хочет внедрить технологию «Hand Presence» в божественном сочетании с контроллерами Touch VR. Ведь при помощи невероятных виртуальных рук игры Lone Echo, Hand Presence переходит на следующий, новый уровень прогресса. Вы пожмете плечами, мол, это же не так важно для виртуальной реальности. Ан нет, руки – это главное оружие и элемент взаимодействия в VR-проекте. Это средство связи с окружающей средой, и, поверьте, если они есть в VR, то всё действие выглядит гораздо реалистичнее. Ведь теперь вы не только глаза, но и руки персонажа.

Итак, перейдем к сюжету и самым главным момент нашумевшей игры.
Lone Echo – это любовь с первого взгляда и с первого погружения в виртуальную реальность. Это действительно научно-фантастическая игра, которая покоряет своих игроков новыми возможностями, быстротой передвижений и невесомостью. Самый главный элемент перемещения игрока – это близкое взаимодействия с бесконечным множеством предметов при помощи рук. Создателям пришлось приложить немало усилий, чтобы выпустить что-то действительно совершенное. И, надо признать, им прекрасно это удалось. Благодаря ловкой системе позиционирования. Ведь это настоящая многоуровневая система анимации. Именно с её помощью, все движения рук получились весьма натурально. Ведь игра самостоятельно может решить, в каком положении должны находиться пальцы и кисти рук. А это значит, что вы способны захватить любой предмет как будто своей собственной рукой. Это ли не фантастика? Причем, это распространяется не только на предметы, которые находятся в статичном положении, но и на те, которые способны передвигаться. Кроме того, создатели пообещали снизить возможность укачивания в невесомости. Советуем оценить бета-версию Echo Arena, если еще не опробовали саму игру, и вы все поймете без лишних слов.

Сам сюжет интригует с первых минут. В игре Lone Echo вы окажетесь на невероятной фабрике, которая занимается добычей ископаемых. И все это – на Сатурне. Вы попадете на прекрасно прорисованную космическую станцию, познакомитесь с просторами космоса. В качестве главного оборудования – космические предметы. Ваша роль – это роль Джека, искусственного интеллекта, который обладает синтетическим телом. Ваша задача – помочь Капитану Оливии разгадать страшную тайну. Не думайте, что будет очень легко – от вас потребуются достаточно нестандартные способы решения, чтобы повлиять на ситуацию. Используя на полную мощность возможность контроллеров, игра дарит вам возможность взглянуть на космос и исследовать его до мелочей.

Это безупречная по своей технике и исполнению игра подходит только для обладателей шлема VR Oculus Rift. Кроме того, не забудьте про Oculus Touch.

Само действия и перемещения, как мы упоминали ранее, происходят в невесомости на космической станции. Сделано настолько реалистично, что вы на миг забываете, что сидите на планете Земля, а космос и прочее атрибутика – лишь хорошо прорисованные элементы программистов. Мы нашли лишь один минус – к сожалению, в русской версии игра пока недоступна. Не выпустили и субтитров, поэтому нужно неплохо воспринимать английский на слух. Но, с другой стороны, это прекрасная практика английского. Или отличный стимул его выучить и знать в совершенстве. В любом случае, приятные впечатления от игры ничто не испортит. Пользователи отмечают невероятное качество игры и отличное погружение в сюжет. Геймплей задействует VR-механики на полную мощность.
Не можем не сказать про отличную графику – все продумано до мелких деталей, качество не теряется. Функционал игры полностью отражает потенциал виртуальных технологий, который, как мы знаем, идет далеко вперед. Вас ждут взаимодействие с окружением, хитросплетенные головоломки и увлекательная история. Добавьте к этому очаровательные виды и задачи, которые настолько понятны, что даже не отвлекают от сюжета. Что может быть лучше?

С уверенностью заявляем, что Lono Eche не только передает весь потенциал виртуальной реальности, но и уверяет в том, что VR еще себя покажет. По шкале «космоса» игру можно оценить на заслуженных 10 баллов из 10 возможных. Это действительно фееричное приключение. Одни пользователи с грустью отмечают, что игра весьма непродолжительна. Только вошел во вкус, разыгрался. И, здравствуйте, game over. Другие вторят, мол, это и хорошо, не успеваешь устать и привыкнуть к действию. К какому лагере отнесетесь вы? Время покажет.
Вернемся к рукам, к которым в игре приковано особое внимание. Ведь руки не только отличаются реалистичностью в деталях, но и пугающей функциональностью. Каждый раз, когда вы захотите захватить предмет, вы будете обращать внимание на расположение пальцев, которое выглядит очень убедительно.

Главное правило: когда дело доходит до самих рук – не нужно показывать руки игрока. Ведь на ринг может выйти коварный погружающий выключатель. Объясняем. Положение рук оценить достаточно сложно, когда доступны только два неизвестных – местоположение головы и рук в общей системе. И если оценить руки достоверно не получится, может включиться тот самый погружающий выключатель. И именно поэтому так много безруких аватаров в играх виртуальной реальности.

Lone Echo создана, чтобы менять наше представление о виртуальной реальности вместе с одной из самых фантастических кинематик (IK), которые известны на сегодня. Готовьтесь играть как будто собственными руками, перемещаться в пространстве и решать космические головоломки. Lone Echo & Echo Arena делает этот процесс еще более захватывающим, презентуя новые интерфейсы и взаимодействия с сенсором. Кстати, если вы хотите ближе познакомиться с этой концепцией, советуем посмотреть презентацию Jacob Copenhaver от Ready at Dawn.
Вкусный коктейль из отличной графики, сюжета, реалистичности происходящего затянет вас с головой. Попробуйте!