Обзор игры Sniper Elite VR

Spread the love

Если вы успели изрядно соскучиться по знаменитой серии Sniper Elite – спешим обрадовать. Легендарная игра обзавелась не только продолжением, но и спин-оффом, который приоткроет мир виртуальных реалий. А если кто еще не знаком с историей, где можно попробовать себя в роли настоящего стрелка – рассказываем. Sniper Elite – это настоящее экшн-приключение с элементами стелса. Прародители игры – Rebellion Developments. Сюжетная канва игр тянется сквозь страшные события Второй мировой войны.

Но Sniper Elite VR – это что-то совершенно иное. Это новый театр военных действий, на который вам предстоит не только посмотреть, но и пройти все препятствия самому. Более того, делать это под грифом «строго секретно». Напомним, что стелс – это особый жанр в сфере компьютерных игр. Геймер не может быть обнаружен противниками. Устранять врагов необходима скрыто, из-за угла. Ни в коем случае не привлекать к себе внимание. Игровой персонаж действует без шума и лишних звуков, прячется при первой возможности. В новом VR- проекте создатели приготовили настоящий эффект замедленной бомбы: стелс в сочетании со стрелком от первого лица. Вот это будет взрыв!
О том, что в планы известной британской компании Rebellion Developments не входит расставание с историей Sniper Elite стало известно в 2019 году. Создатели сделали громкую презентацию, где представили анонс одновременно нескольких проектов.

Среди них – перевыпуск Sniper Elite V2 Remastered. Игра выйдет на PlayStation 4. Игра порадует поклонников абсолютно новыми героями, совершенной графикой, прекрасными спецэффектами и красивой картинкой. Кроме того, самые высокие разрешения тоже доступны! Наслаждаться любимой игрой в отличном качестве: что может быть лучше? В одной игре смогут принять участие сразу 16 геймеров. Соберите свою футбольную команду и предложите им вместо футбола Sniper Elite.

Также Nintendo Switch выйдет Sniper Elite 3 Ultimate Edition — адаптированная версия третьей игры. Тут в качестве бонусов для игроков включены дополнительные функции, возможность управлять при помощи взмахов и кооператив локально.
И, конечно же, вишенка на торте – новая Elite Sniper VR для шлемов VR. В качестве разработчиков выступила компания Just Add Water. Студия известна по нашумевшим игре Gravity Crash.

Перейдем к сюжету. В новой игре мира VR события разворачиваются на фоне Второй мировой войны. В центре истории – маневры итальянской сопротивления. Вы отправляетесь в солнечную Сицилию с особой миссией: защитить своих союзников и не дать им погибнуть от подводных лодок нацистов. Не забываем, что находимся в виртуальной реальности, а значит вам – и карты в руки. То есть контроллеры всех движений. Для отличной игры вам понадобится контроллер движений Move и совершенно особый –для стрелков Aim. На сегодняшний день известно, что Sniper Elite VR – это отдельный проект с новыми героями и со своей историей. Новая угроза, новый сюжет, новая кампания. Это уж точно не старые уровни, которые усовершенствовали для шлемов VR.
Какие бонусы вас ждут в новой игре Sniper Elite VR?

Во-первых, по уровням можно перемещаться совершенно свободно.
Во-вторых, добавлена функция мгновенного телепорта персонажа. Вы сможете оказать в любом месте, когда захотите.
В-третьих, теперь в вашем арсенале особая камера, которая просвечивает всё, как настоящий рентген. Специально для виртуальной реальности.
И в-четвертых, абсолютно точные копии оружия времен Второй мировой войны. Дух захватывает, правда?
Стоит ли говорить о том, что игра пропитана невероятной атмосферой? В этом и есть главное достоинство виртуальной реальности: вы как будто становитесь своим игроком. Вас ждут невероятные приключения и неожиданные повороты. Графика на высшем уровне – дизайнеры постарались на славу! Есть информация, что новый проект будет достаточно продолжительный по времени. Так что будьте говоры провести немало времени в сражении с нацистами.

Серия Sniper Elite всегда славилась тем, что всё продумано до мелочей. В том числе, и траектория полета пули, и реакция врага на то или иное действие. Не забываем про «режим скрытности» в котором заявлена игра. Это добавляет особый шарм. Причем, мы говорим не о магии и чародействе, где можно воспользоваться мантией невидимкой и атаковать врага весьма неожиданно. Нет, эта скрытность – про жизнь. Как важно было во времена войны научиться передвигаться бесшумно. И как малейший шорох мог обнаружить воина и стоить ему жизни. Так и в игре. Враг может обнаружить вас, даже если вы стоите в тени. Вам надо научиться выжидать свою жертву так, чтобы самому не попасть под пули. А это уже настоящее искусство. И здесь начинается самое интересное. Ведь на траекторию полета пули может влиять множество разных факторов. Это и мощность винтовки, и погодные условия, например, ветер, вес пули и даже сердцебиение вашего персонажа. Внимание к деталям – безусловный плюс всей серии легендарной Sniper Elite. Ведь именно благодаря этому вы действительно сможете ощутить себя своим игровым персонажем. И, конечно же, еще одна фишка, знакомая поклонникам из предыдущей части – возможность увидеть, куда именно попала пуля. В виртуальной реальности будет выглядеть очень эпично.

VR-проект представлен на платформах PS VR, Oculus Rift, HTC Vive и SteamVR.
Серия Sniper Elite определенно создана для любителей зрелищ и экшена. Но не лишена моментов морали, стратегических аспектов, правил ведения боя. Здесь есть всё для прекрасного времяпровождения. Вам однозначно понравится и сюжет, и графика, и зрелищность. Почувствуйте себя в роли стрелка в южной Италии перед которым стоят невероятные задачи!